Rica em licopeno, a cenoura é um alimento com muitos benefícios. Veja agora como fazer uma sopa de cenoura e feijão-manteiga e surpreenda-se!
Julia Monsores | 2 de Março de 2022 às 10:00
A cenoura é um alimento rico em licopeno e muito versátil que pode render desde sobremesas deliciosas a sopas surpreendentes. Aqui no site nós sempre ensinamos você a preparar receitas deliciosas e descomplicadas e hoje não vai ser diferente! Veja agora como fazer uma sopa de cenoura e feijão-manteiga de dar água na boca!
Passo 1: Derreta a manteiga numa panela grande, adicione a cebola e, com a panela tampada, cozinhe em fogo médio-baixo por 5-8 minutos, até amaciarem.
Leia também: 20 receitas com abobrinha para sair do básico
Passo 2: Sem parar de mexer, acrescente a cenoura, o alho-poró, a batata, o coentro em pó e o alho. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
Passo 3: Junte o feijão-manteiga e 900 ml de água, e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e, com a panela tampada, cozinhe por 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Passo 4: Retire a sopa do fogo. Com um mixer ou no processador de alimentos, bata a sopa até obter um purê. Adicione o leite e o coentro picado e mexa. Tempere a gosto. Com cuidado, volte a aquecer a sopa e sirva decorada com ramos de coentro.
Gostou dessa receita? Então veja também como fazer 13 sopas fáceis de fazer que são um acontecimento.