O salmão é um dos peixes mais famosos do mundo, sendo apreciado por milhões de pessoas. Veja como fazer salmão no forno e delicie-se!
Se você ama comida japonesa, com certeza já adora salmão. Este peixe da Noruega é repleto de benefícios para a saúde, como o ômega 3 e a alta quantidade de vitamina B, além de ser uma excelente fonte de proteína. Apesar de parecer um peixe difícil de preparar, este prato pode ser bastante simples de fazer. Veja abaixo o passo a passo de como fazer salmão no forno!
Receita de salmão no forno
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
- 600 g de filé de salmão
- Azeitonas fatiadas sem caroço a gosto
- Orégano
- 5 colheres (sopa) de molho shoyu
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alecrim a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 cebola fatiada em rodelas finas
Modo de preparo:
Passo 1: Deixe o salmão de molho no suco dos limões por aproximadamente 10 minutos.
Passo 2: Tempere o salmão conforme desejar: com sal, alecrim e orégano a gosto e outros temperos que desejar. Reserve.
Passo 3: Aqueça o azeite e refogue a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.
Passo 4: Coloque papel alumínio sobre uma assadeira de tamanho médio de maneira que todo o fundo dela fique coberto.
Passo 5: Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado e regue com o azeite e com o shoyu.
Passo 6: Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano. Coloque a cebola por cima. Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por cerca de 30 minutos.
Passo 7: Sirva com salada de legumes, ou de folhas, de acordo com sua preferência.