O pêssego em calda possibilita fazer receitas deliciosas de doces ou compor pratos salgados. Aprenda o passo a passo simples e fácil!
Marina Estevão | 20 de Dezembro de 2020 às 10:28
O pêssego, além de ser uma fruta muito saborosa, é rico em antioxidantes, melhora a saúde do intestino e diminui a retenção de líquidos. É possível fazer muitas receitas deliciosas com pêssego, e uma delas é o pêssego em calda!
É uma iguaria muito comum nas festas de fim de ano, principalmente no Natal, e pode ser consumida junto com outras comidas salgadas – formando um sabor agridoce – ou até mesmo compor sobremesas.
Você vai se surpreender com essa receita simples e deliciosa! Então, vamos conferir o passo a passo?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passo 1. Descasque os pêssego, tire as sementes e corte ao meio;
Passo 2. Em uma panela em fogo alto, jogue a água e espere ferver;
Passo 3. Adicione o açúcar e mexa até ficar em uma consistência homogênea;
Passo 4. Acrescente os pêssegos e mexa para incorporar na calda. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Passo 5. Durante esse tempo, verifique a panela e mexa de vez em quando;
Passo 6. Apague o fogo quando os pêssegos estiverem bem amarelos e a calda mais densa.
Passo 7. Reserve e leve para gelar. Use da forma que preferir: em doces deliciosos ou até mesmo junto com o peru de Natal!