Essa receita de pasta de amendoim é uma mão na roda para você fazer no dia a dia.
A pasta de amendoim é um ingrediente culinário muito versátil e que pode ser utilizado para que você acompanhe alimentos como torradas, biscoitos e até mesmo panquecas. Fácil de fazer e saudável, a pasta de amendoim é uma iguaria de preparo simples e não muito custoso.
Com um preparo que requer poucos ingredientes, a pasta de amendoim está entre as iguarias que pode cair muito bem para você ingerir no café da manhã, por exemplo, garantindo os benefícios do alimento para a saúde. Tais quais as gorduras boas, que ajudam a prevenir problemas cardíacos.
Receita de pasta de amendoim caseira
Ingredientes
- 500g de amendoim torrado, sem casca e sem pele
- 1 e ½ xícara de açúcar
- Óleo de amendoim ou vegetal, conforme necessário
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque o amendoim em um processador ou liquidificador e triture até obter uma farofa fina e uniforme.
- Pare ocasionalmente para mexer, garantindo que todos os grãos sejam moídos por igual.
- Adicione o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.
- Misture bem com uma colher e volte a processar, deixando a tampa aberta para facilitar a incorporação dos ingredientes.
- Aos poucos, vá adicionando o restante do amendoim, direcionando-o para a lâmina com a colher.
- Acrescente o açúcar restante e continue misturando. Se necessário, adicione mais óleo aos poucos, apenas o suficiente para obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Prove e ajuste o açúcar, se desejar.
- Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por 24 horas antes de consumir, permitindo que o sabor se intensifique.
Pasta de amendoim com açúcar mascavo
Para quem deseja minimizar o consumo de açúcar refinado, também é possível consumir o alimento com açúcar mascavo.
Ingredientes:
- 3 xícaras de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
- Coloque o amendoim e o açúcar mascavo no processador e bata até obter uma farofa uniforme.
- Desligue o aparelho e misture com uma espátula para soltar os ingredientes grudados no fundo.
- Processe novamente por cerca de 10 minutos, até a mistura se transformar em uma pasta cremosa.