Aprenda como fazer molho de alho caseiro

Ideal para servir junto com saladas de batata, carne e peixes delicados, este molho de alho caseiro é extremamente saboroso. Veja como fazer!

Redação | 23 de Janeiro de 2022 às 10:00

bit245/iStock -

Ideal para servir junto com saladas de batata, carne e peixes delicados, este molho de alho caseiro é extremamente saboroso. Veja agora como fazer molho de alho caseiro e saboroso!

Molho de alho

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Pique o pão de fôrma em pedaços, umedeça no leite e reserve. Descasque o alho, pique e misture com o pão e 1/4 de colher (chá) de sal, batendo com um socador até obter uma pasta homogênea.

Passo 2: Bata com a batedeira a pasta de alho com as gemas de ovo e 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente o suco de limão e, em seguida, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite e mexa.

RELACIONADAS

Qual o nome original da novela turca 'A Sonhadora' que está bombando no Globoplay?

Quer fazer um intercâmbio? Veja como conseguir bolsa de apoio

Quer fugir do calor? Conheça os cortes de cabelo mais práticos e estilosos

Passo 3: Acrescente o restante do azeite em fio bem fino, sem parar de mexer. Tempere o molho com sal e pimenta. Adicione o iogurte até obter o ponto desejado, mexendo sempre.

Veja também outras receitas de molho deliciosos

Dicas de compra e armazenamento de alho

O alho proporciona diversos benefícios para a saúde, mas para isso é preciso saber escolher o melhor produto e saber como armazenar corretamente. Veja a seguir algumas dicas importantes:

  1. Procure cabeças de alho que tenham várias camadas de casca.
  2. Compre cabeças de alho rechonchudas e firmes.
  3. Mantenha o alho em local seco e arejado, com muita circulação de ar e longe da luz do sol.
  4. Não o coloque na geladeira, pois seu sabor e textura acabam mudando.
Compartilhe: