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Aprenda como fazer molho de alho caseiro

Ideal para servir junto com saladas de batata, carne e peixes delicados, este molho de alho caseiro é extremamente saboroso. Veja como fazer!

Redação | 23 de Janeiro de 2022 às 10:00

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Ideal para servir junto com saladas de batata, carne e peixes delicados, este molho de alho caseiro é extremamente saboroso. Veja agora como fazer molho de alho caseiro e saboroso!

Molho de alho

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Pique o pão de fôrma em pedaços, umedeça no leite e reserve. Descasque o alho, pique e misture com o pão e 1/4 de colher (chá) de sal, batendo com um socador até obter uma pasta homogênea.

Passo 2: Bata com a batedeira a pasta de alho com as gemas de ovo e 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente o suco de limão e, em seguida, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite e mexa.

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Passo 3: Acrescente o restante do azeite em fio bem fino, sem parar de mexer. Tempere o molho com sal e pimenta. Adicione o iogurte até obter o ponto desejado, mexendo sempre.

Veja também outras receitas de molho deliciosos

Dicas de compra e armazenamento de alho

O alho proporciona diversos benefícios para a saúde, mas para isso é preciso saber escolher o melhor produto e saber como armazenar corretamente. Veja a seguir algumas dicas importantes:

  1. Procure cabeças de alho que tenham várias camadas de casca.
  2. Compre cabeças de alho rechonchudas e firmes.
  3. Mantenha o alho em local seco e arejado, com muita circulação de ar e longe da luz do sol.
  4. Não o coloque na geladeira, pois seu sabor e textura acabam mudando.
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