Ideal para servir junto com saladas de batata, carne e peixes delicados, este molho de alho caseiro é extremamente saboroso. Veja como fazer!
Ideal para servir junto com saladas de batata, carne e peixes delicados, este molho de alho caseiro é extremamente saboroso. Veja agora como fazer molho de alho caseiro e saboroso!
Molho de alho
Ingredientes
- 20 g de pão de fôrma sem as bordas (1 fatia)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 dentes de alho
- Sal
- 2 gemas de ovos bem frescas
- 250 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão pimenta-do-reino
- 100 g a 150 g de iogurte natural
Modo de preparo
Passo 1: Pique o pão de fôrma em pedaços, umedeça no leite e reserve. Descasque o alho, pique e misture com o pão e 1/4 de colher (chá) de sal, batendo com um socador até obter uma pasta homogênea.
Passo 2: Bata com a batedeira a pasta de alho com as gemas de ovo e 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente o suco de limão e, em seguida, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite e mexa.
Passo 3: Acrescente o restante do azeite em fio bem fino, sem parar de mexer. Tempere o molho com sal e pimenta. Adicione o iogurte até obter o ponto desejado, mexendo sempre.
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Dicas de compra e armazenamento de alho
O alho proporciona diversos benefícios para a saúde, mas para isso é preciso saber escolher o melhor produto e saber como armazenar corretamente. Veja a seguir algumas dicas importantes:
- Procure cabeças de alho que tenham várias camadas de casca.
- Compre cabeças de alho rechonchudas e firmes.
- Mantenha o alho em local seco e arejado, com muita circulação de ar e longe da luz do sol.
- Não o coloque na geladeira, pois seu sabor e textura acabam mudando.