Fácil e vegano, o leite de gergelim é uma delícia para diversas receitas sem lactose!
O leite de gergelim é uma alternativa deliciosa de leite vegetal. Ele promove diversos benefícios para a saúde, com sua grande composição de antioxidantes e presença das vitaminas do complexo B. Além disso, ele também é rico em mineirais, como zinco, cálcio e fósforo.
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Como um leite vegetal, ele naturalmente não contém lactose, o que o torna ideal para intolerantes, alérgicos ou veganos. O leite de gergelim pode ser usado em diferentes receitas para versões sem lactose.
E a boa notícia é que você pode fazê-lo em casa de uma forma simples, rápida, e fica delicioso!
Como fazer leite de gergelim em casa
Ingredientes
Para esta receita, você irá precisar de apenas dois ingredientes. Lembre-se que há uma variedade de leites vegetais que você pode fazer em casa. Se desejar, substitua o gergelim por castanhas.
- 200 g de sementes de gergelim
- Água
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as sementes de gergelim e cubra-as inteiramente com água.
- Deixe de molho por cerca de 4 horas ou, se preferir, durante a noite. Assim, as sementes serão hidratadas e o leite sairá com um toque aveludado.
- Depois, descarte a água e adicione as sementes em um liquidificador com água nova (3 partes de água para 1 parte de sementes). Bata tudo até ficar um líquido homogêneo.
- Em seguida, você irá precisar coar o leite. Use um coador de voal ou um pano de prato limpo e coe bem o leite.
- Seu leite estará pronto para uso e você ainda pode usar o bagaço em diversas receitas.
Quer reaproveitar o resíduo do seu leite vegetal? Então confira abaixo um vídeo com algumas receitas deliciosas para você:
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