Veja como fazer hambúrguer caseiro e mate a vontade de comer essa delícia sem precisar recorrer às redes de fast-food!
Todos nós sabemos que os alimentos vendidos nas redes de fast-food geralmente contêm altas quantidades de sal, açúcar e gorduras saturadas. Contudo, se você ama hambúrguer e não abre mão de comer um no final de semana, a melhor maneira de garantir hambúrgueres saudáveis é prepará-los você mesmo. Veja a seguir como fazer hambúrguer caseiro e mate a vontade de comer essa delícia!
Como escolher a carne para o hambúrguer artesanal perfeito
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Escolher a carne para fazer hambúrgueres é uma tarefa que permitirá a você saborear hambúrgueres artesanais com sabores muito diferentes dependendo dos temperos e tipos de carnes escolhidos. O ideal é usar um corte de carne magra de boa qualidade, pois os hambúrgueres serão cozidos rapidamente e, portanto, precisam estar macios.
A carne moída em casa tem melhor sabor e textura do que a comprada no mercado, pois você pode retirar o excesso de gordura. Para moer a sua carne em casa utilize um processador de alimentos com lâmina de faca ou a lâmina grossa de um picador para processar a carne. Outra opção é utilizar uma tábua, empilhar os pedaços e picar bem com o auxílio de duas facas bem afiadas.
Hambúrguer artesanal
Ingredientes
- 750 g de bife magro, sem gordura
- 1 cebola pequena cortada em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- Azeite ou manteiga para refogar
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Passo 1: Pré-aqueça a grelha e pincele com óleo.
Passo 2: Coloque a carne moída em uma tigela e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 3: Refogue a cebola em um pouco de óleo ou manteiga até ela ficar transparente. Adicione à carne
Passo 4: Adicione a salsa e o molho inglês e misture bem.
Passo 5: Com as mãos úmidas, transforme a mistura em 5 hambúrgueres com cerca de 2,5 cm de espessura.
Passo 6: Grelhe por 4-6 minutos de cada lado, dependendo de como você gosta que sejam cozidos. Caso você queira, também pode fazer o hambúrguer na air fryer. Para isso basta congelar os hambúrgueres por cerca de 30 minutos e depois colocá-los na air fryer de forma que eles não fiquem sobrepostos por cerca de 12 minutos a 200ºC, virando-os na metade do tempo.
Hambúrguer vegetariano
Rendimento: 4 hambúrgueres
Ingredientes
- 2 ½ colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de cenoura ralada
- 300 g de abobrinha ralada
- 1 ½ colheres (chá) de cominho em pó
- 1 ½ colheres (chá) de coentro moído
- ¼ xícara de manteiga de amendoim
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 ⅓ xícaras de migalhas de pão integral fresco
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Passo 1: Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos ou até que a cebola amoleça. Em seguida, adicione as cenouras e as abobrinhas e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até os legumes amolecerem. Junte o cominho, o coentro moído, a manteiga de amendoim e o coentro fresco. Adicione sal e pimenta a gosto e misture bem para incorporar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
Passo 2: Adicione a farinha de rosca e o ovo à mistura de vegetais e misture bem para incorporar. Molde 4 hambúrgueres grossos de 10 cm de diâmetro. Aqueça o óleo restante em uma frigideira limpa em fogo médio-baixo. Cozinhe os hambúrgueres artesanais por 5 minutos de cada lado ou até que estejam firmes e dourados.