A receita de gelatina com leite condensado é a sobremesa perfeita para se refrescar durante os dias quentes. Além de ser fácil, ela leva poucos ingredientes e você pode prepará-la da sua forma preferida, basta ter um pouquinho de paciência para esperar a gelatina endurecer!
Essa sobremesa é perfeita para o dia a dia, mas também é ótima para servir em ocasiões especiais, como em um almoço em família ou em uma festa de aniversário.
Você também pode gostar:
Receita de gelatina com leite condensado
Esta sobremesa fica ótima quando servida com frutas, mas você também pode optar por outros acompanhamentos.
Ingredientes
Se desejar diminuir a doçura, pode colocar menos leite condensado que a receita ainda vai funcionar.
- 1 caixa de gelatina do sabor da sua preferência
- água em temperatura ambiente
- água gelada
- 1 caixa de leite condensado
A gelatina é essencial para outras receitas deliciosas, como é o caso desse lanche proteico com morango e que leva também iogurte e whey.
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. A quantidade de água necessária varia de acordo com o rendimento que você deseja, é só seguir as proporções do pacote.
- Comece fervendo a água.
- Em seguida, adicione o pacote de gelatina e misture até dissolver
- Depois, acrescente a água gelada.
- Leve a mistura ao liquidificador e coloque o leite condensado.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Agora, coloque a gelatina em uma travessa ou em taças e leve para gelar até endurecer. Esse processo pode levar cerca de 4 horas.
- Sirva e aproveite!
Morangos, uvas, pedaços de banana ou maçã são ótimas decorações para a sua sobremesa.