Quer fazer uma receita fácil e deliciosa, mas está sem ideias? Confira o nosso passo a passo de como fazer frango com quiabo!
Quem não ama uma receita tradicional com um gostinho de almoço de domingo na casa da vovó? A receita de hoje é fácil de fazer, muito gostosa e pode trazer muitas memórias afetivas sensacionais: frango com quiabo! Com aproximadamente apenas 1 hora de preparo, ela é perfeita para os dias de preguiça.
Leia também: Como fazer quiabo em 3 versões diferentes e deliciosas
Com um passo a passo muito tranquilo de seguir e com uma lista de ingredientes enxuta, você pode arrasar com essa receita mesmo sendo iniciante na cozinha. Não está acreditando? Então, confira a nossa receita e se surpreenda!
Receita de frango com quiabo
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 7 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
- Suco de meio limão
- 600 g de quiabo em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (pode ser cortada em rodelas ou picadinha)
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo:
Passo 1: Em um recipiente, adicione o frango e jogue o suco de limão. Reserve.
Passo 2: Simultaneamente, em uma panela, aqueça o óleo e refogue os quiabos. Retire-os da panela e reserve.
Passo 3: Na mesma panela, aqueça mais o óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Adicione o tomate, a cebola e refogue um pouco mais.
Passo 4: Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha, mexendo sempre muito bem para dissolvê-los por completo. Deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 15 minutos.
Passo 5: Acrescente o quiabo reservado no recipiente e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, mexendo a panela de vez em quando.
Gostou dessa receita mas está na dúvida se é a ideal? Então confira também o nosso post com 11 receitas com frango para incrementar o almoço!