Sem ideia para um prato diferente? Aprenda como fazer feijão-verde de uma forma simples e deliciosa!
Típico do Nordeste e também conhecido como feijão-miúdo, o feijão verde é um alimento supersaudável e saboroso. Ele é um feijão muito fresco que sai da vagem e não passa por processo de secagem, é rico em vitaminas, proteínas, fibras e ainda possui um baixo valor calórico!
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Além disso, é um alimento muito versátil, rápido de cozinhar, que combina com diferentes temperos e frutos do mar! Agora chega de enrolação e aprenda como fazer feijão-verde de forma simples.
Receita de Feijão-Verde Simples
Rendimento: 2 pratos
Tempo de preparo: 1H30M
Ingredientes
- 1/2 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 300 gramas de feijão verde
- 1 unidade de pimentão verde pequeno
- 1/2 unidade de tomate
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão na panela com bastante água e deixe ferver por 30 minutos. Em seguida, confira se ele já está cozido. Caso não esteja, deixe na panela por mais 10 minutos enquanto corta as verduras em cubinhos.
- Refogue a cebola, o pimentão e o dente de alho amassado por 10 minutos. Acrescente o tomate e desligue o fogo.
- Quando o feijão estiver cozido, escorra e deixe com apenas um pouco de água.
- Misture o refogado, coloque sal e leve novamente ao fogo por 5 minutos.
- Depois que a água secar, desligue o fogo, adicione os temperos verdes e misture.
- Por fim, tampe por 5 minutos para abafar.
Dica do chef!
Se você curte pratos mais apimentados, adicionar um pouco de pimenta da sua preferência no feijão-verde também é uma boa opção!
Além dessa receita, aposte também em uma sobremesa de pavê de pêssego para o Natal! Ou, caso prefira pratos salgados, impressione seus amigos e confira essa receita deliciosa de bolinhos crocantes de fruto do mar.