Descubra como fazer feijão na panela elétrica com praticidade e sem riscos. Veja o passo a passo, tempo de preparo e outros truques.
O feijão é um elemento quase obrigatório nas refeições diárias dos brasileiros. Porém, mesmos sendo tão comum, muitas pessoas não sabem prepará-lo pois não sabem usar pois sentem medo da panela de pressão.
Nesses casos, a panela elétrica é uma boa alternativa. Prática, ela pode passar mais segurança para algumas pessoas e possibilita o preparo de um feijão tão delicioso quanto o da panela de pressão. Basta fazer tudo corretamente!
Por que usar a panela elétrica ao invés da panela de pressão?
Existem algumas vantagens em utilizar a panela elétrica, e que merecem a sua atenção.
1. Preparo mais rápido de alimentos
De acordo com o TechTudo, a panela elétrica funciona conforme um princípio básico da física que define que o ambiente fechado aumenta a pressão, o que eleva o ponto de ebulição da água. Isso permite que a temperatura ultrapasse os 100 °C e acelera o cozimento. No caso do feijão, o tempo de cozimento pode diminuir para de 15 a 35 minutos.
2. Não é necessário ficar supervisionando
A panela elétrica permite que você programe e controle o tempo de cozimento dos alimentos. Além disso, elas costumam ter mecanismos de segurança, como controle de pressão e desligamento automático no caso de problemas. Então, não é necessário ficar acompanhando o preparo da sua refeição!
3. São fáceis de limpar
As panelas elétricas também são desmontáveis, o que facilita na hora de lavar as peças, especialmente se comparadas às panelas de pressão.
Como fazer feijão na panela elétrica
É essencial adequar a forma de preparo à quantidade de porções desejadas e o tipo da sua panela elétrica.
- Deixe o feijão de molho. Essa etapa é fundamental independentemente da forma que você escolha prepará-lo. O ideal é deixá-lo de 8 a 10h, e se você tem dúvidas quanto à maneira correta de prepará-lo não deixe de ler nossa matéria.
- Coloque a quantidade de feijão desejada e calcule a quantidade de água. É sempre a multiplicação por 2 e meio. Então, se você fizer 2 xícaras de feijão precisa usar 5 xícaras de água.
- Use o tempero da sua preferência. Você deve adicioná-lo no momento que considerar melhor. Algumas pessoas refogam alho e outros temperos antes de acrescentar o feijão na panela, outras prefiram adicionar o refogado depois. Aqui a dica é testar e descobrir o que mais te agrada.
- Depois você só precisa fechar a tampa da panela e programá-la de acordo com o utensílio que você tem em casa.
Tenha atenção! Algumas panelas contêm um modo específico de cozimento de feijão, mas ele pode deixar um tempo maior que o necessário para preparar o feijão que ficou de molho. Nesses casos, é importante controlar o tempo. Ainda tem alguma dúvida? Então assista ao vídeo do Canal Suellen!
Já salva essa matéria para reler depois e não erre mais no preparo do feijão! E claro, compartilhe esse conteúdo com quem também tem dúvidas na hora de cozinhar na panela elétrica.