Caldo de aipim é uma pedida excelente para dias de inverno. Aprenda a fazer o seu!
O caldo de aipim -ou de mandioca- é uma iguaria tradicional brasileira. O diferencial do caldo é o fato dele misturar diferentes texturas e temperos que conquistam o coração de qualquer um. O caldo de aipim é um prato versátil, podendo ser servido como entrada ou mesmo como prato principal, além de combinar com qualquer tipo de evento. Então, aprenda como fazer caldo de aipim delicioso e inesquecível.
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Ingredientes:
- 300 gramas de bacon em cubos
- 1/2 kg de costela suína
- 300 gramas linguiça calabresa em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 3 cebolas médias picadas
- 400 gramas de aipim
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Primeiro passo é com a temida panela de pressão, mas não se alarme, porque é só se certificar de que ela esteja fechada da maneira correta. Nela, cozinhe bem o aipim, lembrando de olhar o nível da água indicado pela sua panela. O tempo de cocção do aipim é de 30 minutos após colocar da panela pegar pressão.
2. Em seguida, bata no liquidificador o aipim e água do cozimento e reserve.
3. Em uma outra panela, frite a costela suína e reserve.
4. Depois, refogue a cebola e o alho e adicione o bacon e a linguiça calabresa e vá adicionando a costelinha já pronta à mistura. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino, e misture ao caldo de aipim.
5. Adicione cheiro-verde a gosto e espere o caldo ferver por 15 minutos para adicionar o sal, pois o bacon e a calabresa são alimentos naturalmente salgados.
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