Aprenda a fazer uma calda deliciosa de laranja para bolo.
A calda de laranja é uma deliciosa adição para elevar o sabor de bolos, proporcionando uma mistura cítrica e adocicada que agrada ao paladar. Com a simplicidade de ingredientes como suco de laranja e açúcar, essa calda é fácil de preparar e adiciona um toque especial às suas criações culinárias. Ao aprender a fazer essa calda, você terá mais uma ferramenta para aprimorar bolos e sobremesas, proporcionando uma experiência gastronômica ainda mais irresistível.
Leia também: Mousse de leite Ninho com chocolate fácil e rápido.
Receita de calda de laranja para bolo
Existem diferentes tipos de caldas de laranja para você jogar por cima do seu bolo e dar aquele toque especial. Confira:
1. Calda de laranja simples
Essa calda de laranja é fácil de fazer e pode ser uma adição deliciosa a diversas receitas.
Ingredientes
1 xícara de chá de suco de laranja
1/3 de xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio;
Espere o açúcar derreter e, quando levantar fervura, mexa por 3 minutos.
2. Calda de laranja com amido de milho
Adicione o amido de milho para dar um toque a mais.
Ingredientes
200 ml de suco de laranja
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de café de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes fora do fogo;
Leve a panela ao fogo médio e espere ferver;
Então, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes.
3. Calda de laranja durinha
Essa é para aqueles doces em ocasiões especiais.
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Bata o açúcar no liquidificador com o amido de milho. Caso queira pular essa etapa, basta usar açúcar de confeiteiro;
Então, misture todos os ingredientes e cubra o seu bolo.
4. Calda de laranja light
E por último uma opção saudável para alegrar os doces de quem está de dieta.
Ingredientes
2 xícaras de chá de suco de laranja
50 g de açúcar refinado light
1 colher de sopa de creme vegetal com sal
Modo de preparo
Aqueça uma panela e derreta o creme vegetal e o açúcar;
Adicione o suco de laranja, misture e espere a calda reduzir pela metade.
WATTANAYUT/ iStock
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook , Instagram , Twitter e Pinterest para conferir muito mais!