Além dos grãos, o café turco costuma levar especiarias como a canela
Carol Peres | 24 de Março de 2025 às 15:00
O cafézinho, seja de manhã ou de tarde, é tão inerente ao cotidiano dos brasileiros que às vezes esquecemos que trara-se de uma tradição cultural. Logo, outros países consomem a bebida de uma forma diferente da que acontece aqui.
O café é também muito importante para a cultura turca, e sua maior diferença quando comparado à versão brasileira está no modo de preparo.
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Segundo o blog U Coffee, o café turco é uma bebida bastante espessa preparada com grãos ultra finos, quase como uma farinha. Além disso, para prepará-lo, você deve ferver o grão com a água, ao invés de passá-lo por um filtro.
Especiarias como cardamomo, canela e anis também são componentes essenciais para o café turco, conferindo um sabor adocicado à bebida. Confira os ingredientes e modo de preparo!
Lembre-se de ajustar as quantidades conforme o necessário.
Por que não preparar um delicioso bolo de laranja na air fryer para acompanhar o seu cafézinho?
Você vai precisar de uma cafeteira especial para café turco, chamada ibrik.
Viu só como é fácil? Só é importante ter cuidado ao servir, incline levemente a xícara para que o excesso de borra se concentre no fundo da cafeteira. Espere a borra se concentrar no fundo da xícara antes de finalmente saborear.
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