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Aprenda como fazer café turco e qual a diferença dele para o brasileiro

Além dos grãos, o café turco costuma levar especiarias como a canela

Carol Peres | 24 de Março de 2025 às 15:00

O café turco é preparado em uma cafeteira especial chamada ibrik. - YakupYENER/iStock
O café turco é preparado em uma cafeteira especial chamada ibrik. - YakupYENER/iStock

O cafézinho, seja de manhã ou de tarde, é tão inerente ao cotidiano dos brasileiros que às vezes esquecemos que trara-se de uma tradição cultural. Logo, outros países consomem a bebida de uma forma diferente da que acontece aqui.

O café é também muito importante para a cultura turca, e sua maior diferença quando comparado à versão brasileira está no modo de preparo.


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Entenda a diferença do café turco para o brasileiro

Segundo o blog U Coffee, o café turco é uma bebida bastante espessa preparada com grãos ultra finos, quase como uma farinha. Além disso, para prepará-lo, você deve ferver o grão com a água, ao invés de passá-lo por um filtro

Especiarias como cardamomo, canela e anis também são componentes essenciais para o café turco, conferindo um sabor adocicado à bebida. Confira os ingredientes e modo de preparo!

Ingredientes

Lembre-se de ajustar as quantidades conforme o necessário.

Por que não preparar um delicioso bolo de laranja na air fryer para acompanhar o seu cafézinho?

Modo de preparo

Você vai precisar de uma cafeteira especial para café turco, chamada ibrik. 

  1. Comece colocando a água, o café e as especiarias da sua preferência no ibrik e misturando bem.
  2. Leve o ibrik ao fogo baixo até começar a espumar e levantar fervura. Esse processo costuma levar cerca de 6 minutos.
  3. Depois, desligue o fogo e espere a fervura parar.
  4. Sirva e aproveite!

Viu só como é fácil? Só é importante ter cuidado ao servir, incline levemente a xícara para que o excesso de borra se concentre no fundo da cafeteira. Espere a borra se concentrar no fundo da xícara antes de finalmente saborear.

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