O cafézinho, seja de manhã ou de tarde, é tão inerente ao cotidiano dos brasileiros que às vezes esquecemos que trara-se de uma tradição cultural. Logo, outros países consomem a bebida de uma forma diferente da que acontece aqui.
O café é também muito importante para a cultura turca, e sua maior diferença quando comparado à versão brasileira está no modo de preparo.
Você também pode gostar:
Entenda a diferença do café turco para o brasileiro
Segundo o blog U Coffee, o café turco é uma bebida bastante espessa preparada com grãos ultra finos, quase como uma farinha. Além disso, para prepará-lo, você deve ferver o grão com a água, ao invés de passá-lo por um filtro.
Especiarias como cardamomo, canela e anis também são componentes essenciais para o café turco, conferindo um sabor adocicado à bebida. Confira os ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes
Lembre-se de ajustar as quantidades conforme o necessário.
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de café moído bem fino (12 g)
- Especiarias
Por que não preparar um delicioso bolo de laranja na air fryer para acompanhar o seu cafézinho?
Modo de preparo
Você vai precisar de uma cafeteira especial para café turco, chamada ibrik.
- Comece colocando a água, o café e as especiarias da sua preferência no ibrik e misturando bem.
- Leve o ibrik ao fogo baixo até começar a espumar e levantar fervura. Esse processo costuma levar cerca de 6 minutos.
- Depois, desligue o fogo e espere a fervura parar.
- Sirva e aproveite!
Viu só como é fácil? Só é importante ter cuidado ao servir, incline levemente a xícara para que o excesso de borra se concentre no fundo da cafeteira. Espere a borra se concentrar no fundo da xícara antes de finalmente saborear.