Prato típico da região nordeste, o baião de dois é uma daquelas receitas simples e saborosas. Veja agora como preparar essa delíci!
Prato típico da região nordeste, o baião de dois é uma daquelas receitas que deixa apaixonado todo mundo que a experimenta. Barata e fácil de preparar a receita de baião de dois é sucesso garantido no almoço do final de semana.
Veja agora como fazer baião de dois em 5 passos simples e saboreie esta delícia da culinária nordestina!
Baião de dois simples e delicioso
Ingredientes:
- 250 g de feijão-fradinho
- 400 g de carne-seca cortada em cubos
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1/3 xícara (chá) de pimentão-verde picado em cubos
- 1 colher (chá) de pimenta-de-cheiro picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Coentro picado (ou cheiro-verde) a gosto
- 1 xícaras de (chá) de queijo coalho cortado em cubos médios
Aprenda também a preparar um feijão tropeiro fácil e delicioso!
Modo de preparo:
Passo 1: Antes de começar a preparar o seu baião de dois, deixe o feijão-fradinho 24h de molho na água fria.
Passo 2: Cozinhe a carne-seca por 10 minutos. Troque a água e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a carne-seca e coloque o feijão para cozinhar nessa água. Assim que a água começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo. Separe e reserve a água e o feijão.
Passo 3: Em uma panela grande em fogo médio, coloque as 2 colheres de manteiga de garrafa e refogue o bacon, a linguiça calabresa e a carne-seca até dourar. Em seguida, adicione o alho picado, a cebola, o pimentão-verde, o tomate e a pimenta-de-cheiro. Refogue por uns 3 minutos.
Passo 4: Acrescente à panela o arroz e o feijão e refogue. Em seguida, cubra tudo com a mesma água que você utilizou para cozinhar a carne-seca e o feijão. Deixe cozinhar até a água secar.
Passo 5: Acrescente o queijo coalho e o coentro e misture. Pronto, o seu baião de dois está pronto para ser servido.