Fazer arroz é algo básico no cotidiano brasileiro. Ele é fácil de fazer e combina com uma variedade de alimentos para compor uma bela refeição. Mas cozinhar arroz ficou ainda mais fácil com a chegada da panela elétrica.
Confira também: Receita de arroz carreteiro deliciosa para o almoço
Se você ainda não sabe as condições certas de preparo do arroz na panela elétrica, siga o nosso passo a passo completo abaixo. Ao final, você terá um arroz soltinho, delicioso e com apenas 10 minutos de preparo!
Ingredientes
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 fio de azeite (ou óleo de preferência);
- Sal e tempo à gosto.
Passo a passo para fazer arroz na panela elétrica
1. Faça um refogado
Primeiramente, ligue a panela na tomada no modo "aquecer". Em seguida, refogue uma quantidade de sua preferência de alho e cebola, com uma pitada de sal e um fio de azeite (ou óleo). Mexa tudo por alguns minutos, com cuidado para não queimar o alho.
2. Adicione o arroz
Depois de dourar a cebola e o alho, adicione os grãos de arroz com a água. A quantidade ideal é de 2 xícaras de água para uma de arroz. É importante que a água já esteja quente quando for colocada na panela. Mexa um pouco, juntando o arroz e a água com o refogado.
3. Deixe cozinhando
Em seguida, adicione mais sal e os temperos de sua preferência. Depois, tampe a panela elétrica e coloque no modo "cozinhar". Então, coloque um cronômetro de 7 minutos e deixe pra lá.
4. Checar o fundo da panela
Após cerca de 7 minutos, abra cuidadosamente a panela e verifique o estado do arroz. é comum que nessa etapa a panela ainda esteja com um pouco de água no fundo, o arroz ainda ira absorver essa quantia. Se ainda estiver com muita água, tampe a panela de novo e deixe agir por mais 5 minutos. Caso o arroz já esteja sequinho você pode pular para a próxima etapa.
5. Ative o modo aquecer
Com 7 minutos de cozimento, se seu arroz já estiver seco ou com um pouco de água no fundo da panela, já é hora de desligar o modo "cozinhar". Feche a tampa da sua panela elétrica, ative novamente o modo de "aquecer" e deixe por mais 3 minutos. Isso irá impedir que o arroz queime no fundo da panela.
6. Desligue a panela e sirva
Depois desses minutinhos de espera, desligue a panela da tomada. Seu arroz estará soltinho e pronto para servir!
E aí, gostou dessa receita? Conheça também outras receitas para fazer na sua panela de arroz. Aproveite e siga o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!