O arroz é um ingrediente fundamental nas receitas do dia a dia! Que tal dar uma incrementada e fazer um arroz de forno delicioso?
O arroz é um ingrediente fundamental nas receitas do dia a dia! Mas você sabia que dá para usar este ingrediente pra fazer um arroz de forno maravilhoso? E o melhor da nossa receita de arroz de forno é que ela pode ser feita de forma bem rápida e simples.
Arroz de forno
Esta receita de arroz de formo é uma delícia e muito fácil de ser preparada. O queijo, o creme de leite e o molho de tomate dão um toque especial a este prato.
Prato Almoço, Jantar
Culinária brasileira
Ingredientes
- 300 g de arroz pré-cozido em água e sal (ponto al dente)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho ou extrato de tomate
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 200 g de frango em cubos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 100 g de queijo muçarela cortado em cubos
- Salsinha picada a gosto
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo
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Deixe o forno preaquecendo a 180ºC. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta a gosto e refogue-os, usando uma panela untada com azeite, até dourar. Reserve.
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Em um recipiente, junte o arroz, o molho de tomate, o creme de leite, o milho, a ervilha, a cenoura e a salsinha. Acrescente as cebolas e o frango e misture bem.
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Unte uma travessa com manteiga. Despeje a mistura de arroz sobre ela e jogue o queijo por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos. Caso queria fazer uma apresentação mais bonita, coloque algumas fatias de tomate por cima do queijo.
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