Também conhecida como "Pancake", em inglês, a panqueca é um prato famoso no mundo inteiro. Se trata de um tipo de bolo (cake) feito na frigideira (pan). Com massa semelhante a do crepe, a panqueca faz muito sucesso no Brasil e é um prato facilmente encontrado em mesas de almoço do país.
E um dos recheios mais famosos das panquecas salgadas - também há as doces - é a carne moída. Para aprender a cozinhar essa delícia, confira a receita!
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Receita de panqueca de carne moída
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
Recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 400 g de muçarela fatiada
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- sal a gosto
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e, aos poucos, acrescente farinha de trigo até acabar
- Adicione sal a gosto
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa
- Espalhe o óleo por toda a frigideira com um papel-toalha. Depois, despeje uma concha de massa
- Espalhe a massa por toda a frigideira e espere soltar do fundo para virá-la para o outro lado
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e adicione a carne moída
- Cozinhe até que saia água da carne. Depois, diminua o fogo e tampe a panela
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente
- Deixe cozinhando por mais 3 minutos, misture e acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos e, quando o molho engrossar, desligue o fogo
- Quando o molho esfriar, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo
- Depois, leve novamente ao fogo e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos
Montagem
- Em uma panela, recheie a panqueca com uma fatia de muçarela e uma porção de carne
- Enrole com cuidado a panqueca e faça o mesmo processo com todas as outras
- Ponha um pouco do caldo no fundo de um refratário, para untar
- Organiza as panquecas prontas no refratário e, se quiser, despeje o restante do molho em cima
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
- Leve ao forno em fogo médio por cerca de 20 minutos
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