O pudim, além de delicioso demanda ingredientes básicos.
Com toda certeza o pudim de leite é uma das sobremesas mais tradicionais da culinária brasileira. Sendo uma ótima opção para confraternizações mais sofisticadas ou só pra matar a vontade de doce.
Leia também: Receita de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.
Delicioso para todas as idades, esse doce que derrete na boca demanda ingredientes básicos. Seguindo esse passo a passo você poderá desfrutar de um pudim de leite prático e super gostoso. Aprenda agora!
Como fazer um pudim de leite rápido e gostoso
Ingredientes
Calda
- 1 xícada (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara de água.
Pudim
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 2 latas de leite, usando a mesma medida da lata de leite condensado.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Acrescente água e mexa com uma colher até engrossar.
- Despeje a calda sobre uma forma redonda.
Modo de preparo do pudim
- Coloque os ovos no liquidificador e bata.
- Acrescente o leite e o leite condensado ao liquidificador e bata novamente.
- Após a massa batida se tornar homogênea, despeje na forma caramelizada.
- Leve ao forno-médio (180ºC) por 1 hora.
- Espete um garfo para conferir se o pudim está bem assado.
- Caso esteja, deixe-o gelar por aproximadamente 4 horas.
- Desinforme e sirva!
Dicas do chef!
Colocar o pudim em banho-maria durante o processo de assar evita a formação de bolhas em seu interior e contribui para sua textura cremosa.
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!