O feijão tropeiro é um prato delicioso, além do preparo ser muito fácil! Aprenda o passo a passo dessa receita típica da culinária brasileira.
Louise Cyrillo | 5 de Novembro de 2020 às 12:00
Para quem não conhece, a receita de feijão tropeiro pode parecer difícil. Mas aqui, ensinamos a fazer uma super fácil!
Esse prato é característico de Minas Gerais e de São Paulo, mas é sucesso no país inteiro.
Contudo, em cada região e Estado, a receita costuma ser adaptada aos ingredientes e sabores locais – ora um tipo de feijão ou alguma carne diferente sendo usada no preparo.
Esse prato teve origem no período colonial da história brasileira, na alimentação dos transportadores de mercadorias.
O transporte dessas mercadorias pelo território era realizado por tropas a cavalos, e os homens eram conhecidos como tropeiros.
A alimentação precisava ser simples com os ingredientes disponíveis e a possibilidade de preparo ao longo da rota. Os pratos eram feitos com feijão, ovos, torresmo de porco, temperos e com a farinha de mandioca típica das populações indígenas brasileiras.
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O passo a passo é bastante simples, com elementos muito conhecidos da culinária brasileira.
Para quem tem medo da panela de pressão, ela não é utilizada nessa receita.
E caso você não coma carne ou ovo, pode simplesmente tirar da receita ou trocar por outros ingredientes. Uma alternativa é o uso de tofu defumado bem temperado e enxugado no lugar do bacon.
Linguiças veganas também estão disponíveis em grandes mercados e podem ser uma opção para quem desejar.
250g de feijão mulatinho
1 linguiça calabresa (ou tofu defumado)
250g de bacon
1 amarrado de couve
6 ovos
500g de farinha de mandioca fina
1 folha de louro