Fácil de fazer, barato e superdelicioso, o pastel de angu, também conhecido como pastel de fubá, é a receita perfeita para o final de semana.
Simples de fazer, barato e superdelicioso, o pastel de angu, também conhecido como pastel de fubá, é a receita perfeita para o final de semana. Ele vai bem tanto em pratos principais quanto como petisco.
Confira agora como fazer pastel de angu e saboreie essa maravilha da culinária mineira!
Pastel de angu
Ingredientes:
- 1 l de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500 g de fubá
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque em uma panela a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Misture um pouco e deixe ferver. Assim que levantar fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos e mexa ate a massa desgrudar da panela.
Passo 2: Coloque a massa em uma bancada limpa e sove, com o auxílio de um rolo para massa, até ela ficar lisinha. Em seguida, abra a massa e acrescente o fermento em pó. Sove mais um pouco.
Passo 3: Abra novamente a massa e acrescente o ovo. Misture bem até o ovo sumir na massa. Faca bolinhas com a massa e com o auxilio do rolo abra ela. A espessura nao pode ser muito fina nem muito grossa. Recheie com o recheio da sua preferência.
Passo 4: Coloque em uma panela óleo suficiente para cobrir os pastéis. Quando óleo estiver quente, coloque os pastéis. Assim que eles flutuarem no óleo, vire-os para dourar um pouco dos dois lados. Retire e deixe escorrer em um prato com papel toalha.
Dicas do Chef!
- Para saber o ponto da massa é só observar se ela ficou lisinha quando você a abriu. Caso ela fique rachada significa que sua massa ainda não está pronta.
- Caso observe que sua massa está muito seca, você pode colocar mais um ovo.
- Experimente algumas combinações de recheio que nós amamos, tais como: carne-seca com queijo coalho em cubinhos, carne moída com queijo minas, queijo e presunto ou linguiça temperada com pimenta dedo-de-moça.