Cansado de comer todos os dias a mesma coisa? Confira agora como fazer um nhoque de ricota delicioso e surpreenda toda a sua família!
Douglas Ferreira | 27 de Outubro de 2020 às 11:00
Cansado de comer todos os dias a mesma coisa? Que tal variar um pouco e experimentar um prato diferente? Confira agora como fazer um nhoque de ricota delicioso e surpreenda toda a sua família!
sal
300 g de ricota
2 ovos pequenos
100 g de polenta instantânea
2 colheres (sopa) de salsa
85 g de parmesão ralado
pimenta-do-reino moída na hora
Passo 1: Em uma panela larga, ferva água com sal. Enquanto isso, coloque a ricota em um vasilha. Acrescente os ovos e a polenta e misture com uma colher de pau, formando uma massa lisa.
Passo 2: Adicione a salsa e o parmesão e misture de novo. Tempere a massa com a pimenta-do reino. Com duas colheres (chá), forme nhoques com a massa (bem mole) de ricota e parmesão.
Passo 3: Deslize os nhoques para a água fervente e deixe apurar em fogo médio por cerca de 5 minutos. A água não deve borbulhar, apenas ferver levemente. Os nhoques estão cozidos quando sobem à superfície da água. Prepare um molho de sua preferência e bom apetite!