Aprenda a preparar um bolo floresta negra delicioso e molhadinho. Na nossa receita colocamos rum para dar uma cara mais adulta à sobremesa.
Esta tradicional receita alemã dispensa apresentações. A combinação do bolo de chocolate, cereja e chantilly resulta em um dos bolos mais deliciosos e famosos. Aprenda agora a prepará-la e surpreenda-se com o sabor desta delícia!
Bolo Floresta Negra
Ingrediente:
- Para 1 torta (aproximadamente 26 cm de diâmetro)
- 350 g de cerejas em calda
- 8 colheres (sopa) de rum ou licor de cereja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de geleia de cereja
- 100 g de pó para chantilli
- 3 colheres (chá) de açúcar de baunilha
- 100 g de raspas de chocolate para decorar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1 . Para o recheio, escorra as cerejas em uma peneira, reservando a calda. Bata o amido com 4 colheres (sopa ) da calda e 2 colheres (sopa) de rum ou licor de cereja.
2 . Coloque 5 colheres (sopa) da calda de cereja em uma tigela. Na panela, leve outros 200ml de calda e o açúcar para ferver. Acrescente o amido dissolvido e deixe levantar fervura uma vez, mexendo sempre. Retire do fogo, junte as cerejas com este molho e deixe esfriar.
3 . Enquanto isso, misture 5 colheres (sopa) de calda de cereja com 4 colheres (sopa) de rum ou licor de cereja. Regue cada camada de pão de ló com 3 colheres (sopa) desta mistura. Junte a geleia de cereja com as 2 colheres (sopa) restantes do rum ou licor de cereja.
4 . Bata o creme de leite até ficar firme, acrescentando o pó para chantili, o açúcar de baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos.
5 . Distribua as cerejas sobre a base de pão de ló. Coloque a segunda camada e passe o doce sobre ela, depois cubra com metade do chantili. Finalize com o terceiro disco de pão de ló.
6 . Cubra toda a torta com o restante do chantili e decore com raspas de chocolate. Corte em pedaços e sirva.
Dicas do Chef!
A Torta Floresta Negra é popular no mundo todo. Isso por uma boa razão, pois o rum ou licor de cereja lhe confere o sabor especial. Mas a torta é gostosa mesmo sem álcool: descarte o álcool e use mais calda ou suco. A torta também fica deliciosa se cada camada for coberta apenas com cereja em calda e um pouco de chantilly. Para variar, você também pode utilizar outra fruta em calda.