Selecoes
Selecoes

Aprenda a preparar a kafta, prato árabe simples e delicioso

A kafta é um prato árabe delicioso e muito prático. Saiba como fazer kafta e teste essa receita ideal para inovar no dia a dia.

Letícia Taets | 20 de Março de 2021 às 09:00

Cleber Machado/iStock
Cleber Machado/iStock -

Acredita-se que a kafta, prato feito com carne e temperos, tenha surgido com os persas que, por sua vez, passaram sua receita aos árabes. Há registro de receitas de kafta já nos primeiros livros de receitas árabes da história, em que eram feitas com carne de carneiro e laranja.

A kafta também é muito popular, com pequenas variações, em todo o Oriente Médio, sendo conhecido como kofta.

Confira essa receita e aprenda a fazer espetinho de kafta bem rapidinho:

RELACIONADAS

Cortesia de Arun Kumar Bajaj

Veja o mundo com outros olhos

Existem diversas formas de remover esmalte de tecidos. - imagem: LiudmilaChernetska/iStock

Como tirar mancha de esmalte da roupa sem dificuldade

O desfecho dividiu a opinião do público. - Reprodução/Star TV

Final revelado! Saiba como termina a novela turca 'O Canto do Pássaro'

Receita de Kafta

prato de kafta, receita tradicional libanês
Imagem: BrazilPhotos/iStock

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

Modo de Fazer:

  1. Pique uma cebola grande, a salsinha e o hortelã.
  2. Coloque a carne moída em uma tigela grande.
  3. Adicione à tigela da carne moída a cebola picada, a salsinha, o hortelã e os ingredientes restantes.
  4. Misture tudo bem com as mãos, até dar liga.
  5. Divide a mistura em 4 porções e modele rolinhos em torno de palitos de churrascos.
  6. Asse na grelha, girando os palitos para dourar por igual, até o ponto desejado.

Está pronto!

 

Compartilhe: