Aprenda a preparar a kafta, prato árabe simples e delicioso

A kafta é um prato árabe delicioso e muito prático. Saiba como fazer kafta e teste essa receita ideal para inovar no dia a dia.

Letícia Taets | 20 de Março de 2021 às 09:00

Cleber Machado/iStock -

Acredita-se que a kafta, prato feito com carne e temperos, tenha surgido com os persas que, por sua vez, passaram sua receita aos árabes. Há registro de receitas de kafta já nos primeiros livros de receitas árabes da história, em que eram feitas com carne de carneiro e laranja.

A kafta também é muito popular, com pequenas variações, em todo o Oriente Médio, sendo conhecido como kofta.

Confira essa receita e aprenda a fazer espetinho de kafta bem rapidinho:

RELACIONADAS

Ovos de Páscoa 2024: veja os lançamentos da Nestlé e da Garoto perfeitos para presentear

65 frases de indiretas para o crush tomar uma atitude

5 cores de esmalte que te envelhecem sem você perceber

Receita de Kafta

Imagem: BrazilPhotos/iStock

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

Modo de Fazer:

  1. Pique uma cebola grande, a salsinha e o hortelã.
  2. Coloque a carne moída em uma tigela grande.
  3. Adicione à tigela da carne moída a cebola picada, a salsinha, o hortelã e os ingredientes restantes.
  4. Misture tudo bem com as mãos, até dar liga.
  5. Divide a mistura em 4 porções e modele rolinhos em torno de palitos de churrascos.
  6. Asse na grelha, girando os palitos para dourar por igual, até o ponto desejado.

Está pronto!

 

Compartilhe: