Aprenda a melhor receita de lasanha de carne moída
Saiba como fazer uma lasanha de carne moída fácil, deliciosa e que vai te fazer comer rezando!
Thyago Soares | 3 de Novembro de 2023 às 17:30
A lasanha é um prato clássico da culinária italiana que conquistou corações em todo o mundo, ganhando muito espaço na mesa do brasileiro! Uma lasanha bem preparada é uma iguaria sem tamanho e certamente vai cair bem em qualquer ocasião, por isso, vamos te ensinar uma receita de lasanha de carne moída para comer rezando.
Essa receita de lasanha de carne moída é um clássico e promete agradar todo o mundo, portanto, invista nessa receita para servir para os seus convidados!
Ingredientes
500g de massa de lasanha pré-cozida
500g de carne moída
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 lata de tomate pelado (400g)
2 xícaras de molho de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de queijo ricota
Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Passo a passo
Passo 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Passo 3. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida. Escorra o excesso de gordura, se houver.
Passo 4. Acrescente o tomate pelado, o molho de tomate, o orégano, o manjericão, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe a mistura ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
Passo 5. Em uma forma retangular, espalhe uma pequena quantidade do molho de carne no fundo. Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida por cima.
Passo 6. Espalhe uma camada de queijo ricota sobre a massa.
Passo 7. Cubra com uma camada de molho de carne.
Passo 8. Polvilhe uma generosa quantidade de queijo mussarela e queijo parmesão ralados.
Passo 9. Repita o processo até que todos os ingredientes estejam utilizados, terminando com uma camada de queijo mussarela por cima.
Passo 10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Passo 11. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Passo 12. Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Passo 13. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e aproveite a deliciosa lasanha de carne moída.
Confira esse vídeo produzido pelo canal do YouTube "Gabriel Freitas" ensinando uma versão de receita de lasanha de carne moída que vai te conquistar!