Hmmm, arroz à piamontese é quase uma unanimidade no paladar de qualquer pessoa! Aprenda a fazer!
O arroz à piamontese é uma deliciosa e reconfortante receita italiana que combina arroz, creme de leite, queijo e cogumelos. É um prato cremoso e saboroso que pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Vamos explorar os passos para criar esse prato incrível! Aprenda a melhor receita de arroz à piamontese para conquistar seus convidados!
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Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo (ou outro arroz próprio para risoto)
- 200g de cogumelos frescos (shiitake, champignon ou outros de sua preferência)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de galinha (ou vegetal)
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
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Preparando os Cogumelos: Lave e corte os cogumelos em fatias finas. Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios e dourados. Reserve.
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Refogando a Cebola e o Alho: Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem translúcidos.
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Adicionando o Arroz: Acrescente o arroz à panela e mexa por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente dourados.
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Deglacê com Vinho Branco: Despeje o vinho branco na panela com o arroz e mexa até que ele seja absorvido.
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Cozimento Gradual com Caldo: Aos poucos, adicione o caldo de galinha, uma concha por vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido e tenha uma textura cremosa. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.
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Incorporando o Creme de Leite: Após o arroz estar cozido, adicione o creme de leite e mexa até que fique bem incorporado.
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Adicionando os Cogumelos e o Queijo: Misture os cogumelos cozidos e o queijo parmesão ralado ao arroz. Continue mexendo até que tudo esteja bem misturado e o queijo esteja derretido.
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Tempere a Gosto: Adicione sal e pimenta a gosto para realçar os sabores.
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Finalização e Servir: Retire a panela do fogo e sirva o arroz à piamontese quente. Você pode decorar com salsinha picada para um toque fresco.
Este prato é uma explosão de sabor e textura, com a cremosidade do creme de leite, o sabor rico do queijo parmesão e a umami dos cogumelos. O arroz à piamontese é uma excelente opção para ocasiões especiais ou simplesmente para agradar a si mesmo e aos seus convidados com uma refeição deliciosa. Experimente esta receita e desfrute do sabor da Itália na sua própria cozinha!