Quer fazer um bobó ou bolinho delicioso mas não sabe como limpar camarão? Confira o passo a passo de como limpar camarão.
Letícia Taets | 9 de Agosto de 2022 às 14:30
Poucos são aqueles que não amam camarão. Este fruto do mar, além de delicioso, é superversátil; ele pode ser usado para fazer o famoso bobó de camarão ou bolinhos, ser preparado na moranga e usado para deixar seu arroz mais delicioso! No entanto, o momento de limpar o camarão deixa muitas pessoas em dúvida (e com preguiça). Para ajudá-lo, nós preparamos um guia passo a passo de como limpar o camarão de forma prática e correta.
É importante limpar o camarão antes do preparo da comida porque aquela pequena linha preta na parte inferior do camarão, também chamada de “veia”, é onde a comida ingerida pelo camarão é digerida. Dependendo do que o camarão comeu antes de ser capturado, pode ser mais escuro que o restante do corpo dele, havendo ali, geralmente, um pouco de areia ou de algas.
Leia mais: 10 receitas com camarão para um almoço caprichado
Também é importante avaliar se, para sua receita, vai ser necessário tirar ou não o rabo e/ou a casca do camarão. Nem o rabo nem a casca são sujos. Tampouco representam qualquer risco para a saúde, diferentemente da veia que fica nas “costas”. A cabeça, por sua vez, sempre precisa ser retirada.
Para limpar o camarão você não precisa ser especialista em técnicas culinárias, é possível limpar o camarão de forma rápida e simples.