Que tal aprender uma nova forma de consumir batata com essa receita deliciosa de sopa de batata?
Em um dia frio de inverno, uma das formas mais deliciosas de se aquecer é preparando uma receita quentinha. Com tantas possibilidades, encontrar o prato perfeito pode dar um pouco de trabalho. Mas não se preocupe, pois hoje te ensinaremos a fazer uma sopa de batata fácil e saborosa recomendada pela renomada chef Paola Carosella! Veja toda a lista de ingredientes e o modo de preparo logo após o vídeo.
Receita de sopa de batata
A batata é um ingrediente versátil e nutritivo, então não deixe de experimentar essa receita e de incluir o tubérculo na sua rotina!
Ingredientes
- 600g de batatas descascadas
- 2 alho poró bem limpos, sem areia. Para isso, você pode deixá-los de molho em água morna
- 2 cenouras descascadas
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de manteiga
- Sal fino
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Comece cortando o alho poró e a cenoura em rodelas.
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela.
- Enquanto isso, corte as batatas em cubos.
- Quando a manteiga começar a derreter, adicione a cenoura, o alho poró e uma pitada de sal e tampe. É importante deixar uma fresta para o vapor sair!
- Acrescente as batatas, mais um pouco de sal e a pimenta.
- Coloque água fervendo e deixe em fogo médio. Para essa quantidade, você pode usar quatro xícaras.
- Quando os legumes estiverem cozidos, é hora de processar a sopa com um blender, lidiquidificador ou processador.
- Por fim, leve a sopa de volta ao fogão, adicione o creme de leite e misture.
- Sirva e aproveite!
Lembrando que essa receita serve quatro pessoas. Para uma experiência ainda mais saborosa, você pode preparar acompanhamentos! Torradas e saladas são uma ótima combinação com a sopa de batata. Você também pode decorar com ervas, o que vale é o seu gosto. Quer testar outro sabor? Aprenda também a receita de sopa de macarrão.