Aprenda a fazer um salpicão de porco para o Ano Novo

O salpicão de porco é simples de preparar e vai ficar ótimo no seu jantar de Reveillon.

Carol Peres | 26 de Dezembro de 2024 às 15:56

O salpicão pode ser servido sozinho ou acompanhado! - Leticia Senciani/iStock

O salpicão é uma comida fácil e deliciosa tanto para saborear em momentos especiais, como na Ceia de Natal, quanto nas refeições do dia à dia. Ainda que seja comum prepará-lo com frango, usar carne de porco no salpicão também fica uma delícia! 

O preparo é, de forma geral, do mesmo jeito que o salpicão de frango, mas trocar a fonte de proteína por carne de porco vai dar um toque especial ao seu jantar de Ano Novo. E o melhor de tudo é que é super simples de preparar!


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Como preparar salpicão de porco

Assim como na versão de frango, alguns dos ingredientes do salpicão de porco podem variar. Logo, escolha aqueles que são do seu costume e preferência.

Ingredientes

Você pode acrescentar ou retirar algum ingrediente da lista conforme preferir. 

Preparar uma maionese caseira é fácil, e pode ser interessante experimentar para usar no salpicão!

Modo de Preparo

O seu salpicão vai levar cerca de uma hora para ficar pronto, mas o tempo pode variar.

  1. Comece preparando o lombo de acordo com as instruções.
  2. Enquanto a carne estiver morna, desfie a carne.
  3. Em seguida, rale a cenoura e corte a maçã e cebola.
  4. O próximo passo é unir todos os ingredientes, com exceção da batata palha, em uma vasilha.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de servir. 
  6. Por fim, acrescente a batata palha.
  7. Sirva e aproveite!
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