O salpicão de porco é simples de preparar e vai ficar ótimo no seu jantar de Reveillon.
O salpicão é uma comida fácil e deliciosa tanto para saborear em momentos especiais, como na Ceia de Natal, quanto nas refeições do dia à dia. Ainda que seja comum prepará-lo com frango, usar carne de porco no salpicão também fica uma delícia!
O preparo é, de forma geral, do mesmo jeito que o salpicão de frango, mas trocar a fonte de proteína por carne de porco vai dar um toque especial ao seu jantar de Ano Novo. E o melhor de tudo é que é super simples de preparar!
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Como preparar salpicão de porco
Assim como na versão de frango, alguns dos ingredientes do salpicão de porco podem variar. Logo, escolha aqueles que são do seu costume e preferência.
Ingredientes
Você pode acrescentar ou retirar algum ingrediente da lista conforme preferir.
- 300g a 400g de lombo suíno
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara de uva passa
- 1 xícara de ervilha
- 1 maçã
- 2 xícaras de maionese
- Salsinha picada a gosto
- 2 xícaras de batalha palha
- Sal a gosto
Preparar uma maionese caseira é fácil, e pode ser interessante experimentar para usar no salpicão!
Modo de Preparo
O seu salpicão vai levar cerca de uma hora para ficar pronto, mas o tempo pode variar.
- Comece preparando o lombo de acordo com as instruções.
- Enquanto a carne estiver morna, desfie a carne.
- Em seguida, rale a cenoura e corte a maçã e cebola.
- O próximo passo é unir todos os ingredientes, com exceção da batata palha, em uma vasilha.
- Leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de servir.
- Por fim, acrescente a batata palha.
- Sirva e aproveite!