O rissole ou risole, como é mais conhecido no Brasil, é um salgadinho em forma de meia-lua que se assemelha a um pastel.
O rissole ou risole, como é mais conhecido no Brasil, é um salgadinho em forma de meia-lua que se assemelha a um pastel. Feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo, esse salgadinho é presença certa em festas infantis por todo o país.
Na receita que nós iremos ensinar, o rissole é recheado com um refogado de milho verde que dá um sabor todo especial a este salgado clássico. Ficou curioso? Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Risole de milho verde
Com uma massa leve e saborosa, estes slagadinhos vão fazer sucesso na próxima festa que você der. O recheio de milho é muito saboroso e eles vão surpreender os convidados.
Prato Salgado
Culinária brasileira
Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 copo de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 tomate maduro, picado
- ½ cebola, picada
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de água ou leite
Para empanar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 200 g de farinha de rosca
- sal a gosto
Modo de preparo
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Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o sal. Misture um pouco e deixe ferver.
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Assim que ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher, até a massa soltar do fundo da panela. Retire da panela e reserve.
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Para o recheio, aqueça o óleo e adicione o tomate, a cebola e o sal. Quando a cebola dourar, acrescente o milho verde escorrido. Refogue por mais alguns minutos e junte a farinha de trigo dissolvida na água. Mexa até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.
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Abra a massa com rolo sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas com o auxílio da boca de um copo. Recheie cada rodela, dobre ao meio e feche o risole, apertando as bordas.
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Bata levemente os dois ovos com as duas colheres (sopa) de leite. Passe cada um dos risoles na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
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