Aprenda aqui uma receita simples para fazer um doce de abóbora de corte delicioso para comer com ou sem convidados e com a família!
Rebecca Henze | 19 de Junho de 2022 às 13:00
Doce de abóbora é uma das iguarias brasileiras que deixa todo mundo babando. Conquistando pela versatilidade, pelo sabor único e pela cor vibrante, o auge da procura pelo doce acontece no meio do ano, já que é um prato tradicional de festa junina, e se estende até o dia de São Cosme e Damião, colorindo os saquinhos de doces da criançada. Esta é uma ótima opção de receita para incluir um alimento nutritivo na dieta dos seus filhos, mesmo com açúcar, e introduzir novos sabores ao paladar deles.
Ajudando a preservar a saúde da pele, a perder peso, a melhorar a saúde cardiovascular, e até a aumentar a imunidade, este legume vai mudar a sua relação com doces mais naturais!
Leia também: Receita de doce de batata-doce cremoso com leite condensado
A variação do doce de abóbora “de corte” é a mais conhecida por ser colocada nos saquinhos de São Cosme e Damião, mas também é ótima para decorar sua mesa em qualquer ocasião. Por ser mais duro do que o doce de abóbora de panela comum, ele é mais fácil de moldar e de divertir a criançada.
Aproveite o clima junino e aprenda a fazer esse delicioso brigadeiro de milho verde para adoçar ainda mais seus dias!