Aprenda a fazer um bolo vulcão de leite Ninho

Que tal fazer um bolo vulcão de leite Ninho delicioso para adoçar o seu café da tarde? A receita é fácil de fazer e um arraso!

Letícia Taets | 30 de Março de 2021 às 09:00

Reprodução/Pinterest -

Nada melhor do que tomar um café da tarde com um bolinho, não é mesmo? Que tal dar uma chance para o bolo vulcão de leite Ninho?

O bolo vulcão de leite Ninho conta com uma explosão de cobertura que o torna ainda mais delicioso. Apesar disso, ele é superfácil de fazer!

Receita de bolo vulcão de leite Ninho

Ingredientes:

Cobertura:

Modo de Preparo:

Passo 1: Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata bem até obter uma mistura fofa e clara. Sem parar de bater, adicione o leite em pó e o óleo. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite. Misture levemente com o fue e, por último, acrescente o fermento em pó.

Passo 2: Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Passo 3: Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o leite. Misture em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até obter consistência de mingau.

Passo 4: Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para esfriar.

Passo 5: Desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro do bolo, de modo que cubra todo o bolo. Finalize com leite em pó.

O leite em pó é um ingrediente muito versátil. Veja também como fazer doce de leite em pó e um docinho com o leite Ninho.