Que tal fazer um bolo vulcão de leite Ninho delicioso para adoçar o seu café da tarde? A receita é fácil de fazer e um arraso!
Nada melhor do que tomar um café da tarde com um bolinho, não é mesmo? Que tal dar uma chance para o bolo vulcão de leite Ninho?
O bolo vulcão de leite Ninho conta com uma explosão de cobertura que o torna ainda mais delicioso. Apesar disso, ele é superfácil de fazer!
Receita de bolo vulcão de leite Ninho
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo:
Passo 1: Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata bem até obter uma mistura fofa e clara. Sem parar de bater, adicione o leite em pó e o óleo. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite. Misture levemente com o fue e, por último, acrescente o fermento em pó.
Passo 2: Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Passo 3: Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o leite. Misture em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até obter consistência de mingau.
Passo 4: Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para esfriar.
Passo 5: Desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro do bolo, de modo que cubra todo o bolo. Finalize com leite em pó.
O leite em pó é um ingrediente muito versátil. Veja também como fazer doce de leite em pó e um docinho com o leite Ninho.