Aprenda a fazer um bolo gelado de abacaxi delicioso e fácil

Um bolo de abacaxi é ideal para refrescar uma tarde quente ou adoçar um dia frio!

Esther Ramos | 20 de Maio de 2024 às 11:54

Não deixe de testar essa receita super saborosa! - MurzikNata/ iStock

Bolos de fruta são um sucesso, né? Laranja, limão, coco, banana... e é claro abacaxi! Essa fruta é ideal para quem gosta de bolos mais azedos e não são tão fãs de sobremesas super doces. Além disso, o abacaxi é uma opção perfeita para misturar com uma camada de brigadeiro, doce de leite ou até mesmo creme bruleé. 

E na receita de hoje, vamos apresentar uma opção maravilhosa não de bolo de abacaxi, mas, para ser servido gelado! Tudo, né? Essa é uma ideia perfeita de sobremesa para eventos como um churrasco! E aí, já ficou com água na boca?

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Receita de bolo gelado de abacaxi 

Ah, antes de tudo, gostaíramos de avisar que essa não é uma receita das mais fáceis, então, siga as nossas dicas cuidadosamente!

Ingredientes

Camada de Abacaxi

Creme de Leite Condensado

Massa do Bolo

Cobertura de Chantilly

Modo de Preparo

Camada de Abacaxi

  1. Preparação do Abacaxi: Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  2. Caramelização: Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar dourado e caramelizado. Adicione o rum e cozinhe por mais alguns minutos até evaporar o álcool. Reserve e deixe esfriar.

Creme de Leite Condensado

  1. Preparação do Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Cozimento: Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa do Bolo

  1. Preparação da Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as claras das gemas.
  2. Bater os Ovos: Em uma batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  3. Incorporar a Farinha: Delicadamente, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com uma espátula até ficar homogêneo.
  4. Assar: Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

Cobertura de Chantilly

  1. Preparação do Chantilly: Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes.

Montagem do Bolo

  1. Montagem: Corte o bolo ao meio, formando duas camadas. Na mesma forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada do bolo.
  2. Adicionar o Abacaxi: Distribua o abacaxi caramelizado sobre a primeira camada do bolo.
  3. Adicionar o Creme: Espalhe o creme de leite condensado sobre o abacaxi.
  4. Segunda Camada: Coloque a segunda camada do bolo por cima do creme.
  5. Cobertura: Espalhe o chantilly sobre o bolo e polvilhe o coco fresco ralado por cima.
  6. Geladeira: Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem gelado.
 Essa foto é uma inspiração de banco de imagem,o seu bolo não precisa estar assim. peredniankina/ iStock

Fonte da receita: Panelinha


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