Um bolo de abacaxi é ideal para refrescar uma tarde quente ou adoçar um dia frio!
Bolos de fruta são um sucesso, né? Laranja, limão, coco, banana... e é claro abacaxi! Essa fruta é ideal para quem gosta de bolos mais azedos e não são tão fãs de sobremesas super doces. Além disso, o abacaxi é uma opção perfeita para misturar com uma camada de brigadeiro, doce de leite ou até mesmo creme bruleé.
E na receita de hoje, vamos apresentar uma opção maravilhosa não de bolo de abacaxi, mas, para ser servido gelado! Tudo, né? Essa é uma ideia perfeita de sobremesa para eventos como um churrasco! E aí, já ficou com água na boca?
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Receita de bolo gelado de abacaxi
Ah, antes de tudo, gostaíramos de avisar que essa não é uma receita das mais fáceis, então, siga as nossas dicas cuidadosamente!
Ingredientes
Camada de Abacaxi
- 1 abacaxi bem grande
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de rum
Creme de Leite Condensado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
Massa do Bolo
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Cobertura de Chantilly
- 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Camada de Abacaxi
- Preparação do Abacaxi: Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
- Caramelização: Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar dourado e caramelizado. Adicione o rum e cozinhe por mais alguns minutos até evaporar o álcool. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Leite Condensado
- Preparação do Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
- Cozimento: Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa do Bolo
- Preparação da Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as claras das gemas.
- Bater os Ovos: Em uma batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Incorporar a Farinha: Delicadamente, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com uma espátula até ficar homogêneo.
- Assar: Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura de Chantilly
- Preparação do Chantilly: Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes.
Montagem do Bolo
- Montagem: Corte o bolo ao meio, formando duas camadas. Na mesma forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada do bolo.
- Adicionar o Abacaxi: Distribua o abacaxi caramelizado sobre a primeira camada do bolo.
- Adicionar o Creme: Espalhe o creme de leite condensado sobre o abacaxi.
- Segunda Camada: Coloque a segunda camada do bolo por cima do creme.
- Cobertura: Espalhe o chantilly sobre o bolo e polvilhe o coco fresco ralado por cima.
- Geladeira: Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem gelado.
Fonte da receita: Panelinha
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