Aprenda a fazer sardinha na panela de pressão e saboreie essa delícia

Confira essa receita deliciosa de sardinha para o seu almoço!

Esther Ramos | 21 de Fevereiro de 2024 às 13:00

Essa receita vai virar uma preferida! - voltan1/ iStock

Que tal preparar uma sardinha na panela de pressão e desfrutar de uma refeição deliciosa? Este prato é uma excelente opção para quem busca uma refeição prática e saborosa. Com alguns passos simples, você pode preparar sardinhas suculentas e cheias de sabor diretamente na sua cozinha. Aprender a fazer sardinha na panela de pressão é uma ótima maneira de diversificar o cardápio e surpreender a família com um prato irresistível.

Leia também: Receita de isca de peixe descomplicada.

Receita de sardinha na panela de pressão

Fazer sardinha enlatada em casa pode parecer intimidante, mas na verdade é bastante simples e gratificante. Com alguns ingredientes básicos e uma panela de pressão, você pode criar uma versão caseira deliciosa, que pode ser personalizada de acordo com seus gostos. Nessa receita, vamos mostrar como fazer sardinha na panela de pressão, que resulta em um prato saboroso e versátil.

Você poderá usar essas sardinhas caseiras em várias receitas, como tortas salgadas, cuscuz ou simplesmente servir com pão fresco. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo para preparar esta delícia em casa!

Ingredientes

Modo de preparo

Confira a forma de fazer essa receita deliciosa.

  1. Comece o processo limpando as sardinhas, removendo primeiramente a cabeça e o rabo. Em seguida, utilize uma faca para raspar as escamas e faça um corte na barriga para remover as vísceras. Certifique-se de lavar bem as sardinhas com água após esse procedimento.
  2. Para remover as espinhas, abra a sardinha pela barriga e puxe a espinha dorsal. Em seguida, utilize uma pinça para retirar as espinhas restantes. Após esse processo, lave novamente as sardinhas cuidadosamente.
  3. Pique as cebolas e os tomates em rodelas e o pimentão em tiras. Em uma panela de pressão, faça camadas intercaladas de cebola, tomate, pimentão e sardinha. Tempere cada camada com sal.
  4. Coloque os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o azeite e o vinagre na panela. Tampe bem e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.
  5. Após esse tempo, libere a pressão da panela e verifique se a sardinha está pronta. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar e sua sardinha na panela de pressão estará pronta para ser servida!

Uma outra forma de fazer as sardinhas é segundo essa receita:


E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!

almoço peixe panela de pressão sardinha