Aprenda aqui a fazer uma receita simples, muito saborosa e nutritiva de pão de queijo caseiro, vegano e roxo para o lanche da família.
Pão de queijo é o queridinho dos lanches brasileiros. Mas a versão roxa é ainda mais nutritiva e saborosa, e muito menos conhecida! A preparação não poderia ser mais fácil, e o ingrediente especial é a batata-doce roxa, que dá a coloração única e os nutrientes especiais para divertir e melhorar a alimentação da criançada!
Esta receita, além de prática, é vegana, já que não leva leite em sua composição. Liberado para ainda mais pessoas, o pão de queijo roxo não para de surpreender todos. Além disso, a batata-doce roxa também é fonte rica de ferro, potássio, magnésio e vitaminas A, C e E. Para todas as idades, todas as horas e todos os gostos, aprenda, aqui, a fazer o pão de queijo, sem queijo, de batata-doce, de forma rápida e deixe todos babando!
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Pão de queijo de batata-doce roxa
Ingredientes
- 2 xícaras de purê de batata-doce roxa (cozida e amassada)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
- temperos a gosto (opcional)
Modo de preparo
Passo 1: Primeiramente, faça o purê de batata-doce (cozinhe e amasse).
Passo 2: Misture os polvilhos, temperos (opcionais) e o azeite.
Passo 3: O resultado será uma massa roxa parecida com a de modelar. Continue “mexendo” e manuseando até desgrudar das mãos.
Passo 4: Em seguida, forme bolinhas e posicione em uma fôrma untada.
Passo 5: Por fim, coloque em forno preaquecido em 180°C por 10 minutos e deixe assar por 30 minutos.
Dicas do chef
- Se quiser, chia pode ser adicionada à massa para torná-la ainda mais nutritiva e dar um toque especial.
- A preparação também pode ser feita na airfryer, em vez de no forno, no tempo normal de assar o pão de queijo.
- Lembre-se de que as bolinhas crescem, então, posicione-as afastadas umas das outras, seja no forno ou na airfryer.