Com um sabor inigualável, o suflê de chuchu é um prato requintado no sabor, mas ao mesmo tempo é muito simples de fazer.
Simples, barato e delicioso, esta receita de chuchu é um acompanhamento perfeito para ser feito no final de semana. Com um sabor inigualável, o suflê de chuchu é um prato requintado no sabor, mas ao mesmo tempo é muito simples de fazer.
A receita abaixo é do chef Roberto Ravioli, conhecido pelo grande público pelas participações no programa “É de casa”. Se você não acompanha o programa, saiba que o chef não decepciona nunca. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo e saboreie com a família esta delícia.
Suflê de chuchu
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 350 gramas de chuchu cortado em cubos
- ½ xícara de chá de água
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 claras batidas em neve
- 100 gramas de muçarela ralada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela grande, refogue, em fogo médio, com 1 fio de azeite, a cebola e o alho. Em seguida, adicione o chuchu, a água e cozinhe até ficar macio (se for necessário acrescente mais água). Retire do fogo e deixe esfriar.
Passo 2: No liquidificador coloque o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o sal e bata até formar um creme.
Passo 3: Transfira o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Acrescente a muçarela ralada e mexa.
Passo 4: Distribua o creme em 5 ramequins ou em uma assadeira untados com manteiga e enfarinhados. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Muito fácil essa receita, não é mesmo? Aproveita, e veja também como fazer um arroz soltinho e delicioso para o almoço.