Aprenda a fazer o mac’n’cheese americano

Que tal provar um macarrão diferente e típico da terra do tio Sam? O mac'n'cheese é fácil de fazer e delicioso! Teste a nossa receita.

Letícia Taets | 11 de Abril de 2021 às 09:00

DronG/iStock -

Está querendo fazer uma receitinha diferente para o almoço e quer algo prático? Vá de mac’n’cheese! Com poucos ingredientes e um tempo total de preparo de 15 minutos, esta receita é ideal para quando bater aquela preguicinha.

Leia também: 5 pratos rápidos e gostosos para quem tem pressa

O macaroni and cheese é um clássico da culinária americana. A receita foi levada de Paris para os Estados Unidos pelo terceiro presidente americano, Thomas Jefferson, que governou no período de 1801 a 1809. Hoje a receita nos parece um prato bem simples, mas, em 1802, Jefferson mandou servi-la em um jantar oficial, como uma iguaria. Desde então, o prato se tornou um dos mais populares no país.

E também é um sucesso entre as crianças. Tanto que, nos Estados Unidos, é certamente considerada uma “comfort food” (aquelas comidas que remetem à infância e às coisas simples e boas da vida, que nos trazem uma sensação de aconchego).

Tradicionalmente, ela é preparada com a massa no formato cotovelo ou caracol (aquela que parece uma curvinha), mas pode ser qualquer outra de formato pequeno: parafuso, penne, conchinha etc.

Confira uma receita bem simples:

Mac’n’cheese delicioso

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente refratário fundo, coloque a água com o sal, a manteiga, o macarrão e o creme de leite.

2. Leve ao microondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.

3. Acrescente os queijos e os temperos, misture bem e sirva em seguida.

Observação:

Se preferir preparar no modo tradicional, no forno, cozinhe a massa na metade do tempo, escorra e misture com a manteiga, o creme de leite e os dois queijos. Polvilhe com um pouquinho do queijo (reserve na hora de misturar) e leve ao forno por 15 minutos.