Que tal provar um macarrão diferente e típico da terra do tio Sam? O mac'n'cheese é fácil de fazer e delicioso! Teste a nossa receita.
Letícia Taets | 11 de Abril de 2021 às 09:00
Está querendo fazer uma receitinha diferente para o almoço e quer algo prático? Vá de mac’n’cheese! Com poucos ingredientes e um tempo total de preparo de 15 minutos, esta receita é ideal para quando bater aquela preguicinha.
Leia também: 5 pratos rápidos e gostosos para quem tem pressa
O macaroni and cheese é um clássico da culinária americana. A receita foi levada de Paris para os Estados Unidos pelo terceiro presidente americano, Thomas Jefferson, que governou no período de 1801 a 1809. Hoje a receita nos parece um prato bem simples, mas, em 1802, Jefferson mandou servi-la em um jantar oficial, como uma iguaria. Desde então, o prato se tornou um dos mais populares no país.
E também é um sucesso entre as crianças. Tanto que, nos Estados Unidos, é certamente considerada uma “comfort food” (aquelas comidas que remetem à infância e às coisas simples e boas da vida, que nos trazem uma sensação de aconchego).
Tradicionalmente, ela é preparada com a massa no formato cotovelo ou caracol (aquela que parece uma curvinha), mas pode ser qualquer outra de formato pequeno: parafuso, penne, conchinha etc.
Confira uma receita bem simples:
Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente refratário fundo, coloque a água com o sal, a manteiga, o macarrão e o creme de leite.
2. Leve ao microondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.
3. Acrescente os queijos e os temperos, misture bem e sirva em seguida.
Observação:
Se preferir preparar no modo tradicional, no forno, cozinhe a massa na metade do tempo, escorra e misture com a manteiga, o creme de leite e os dois queijos. Polvilhe com um pouquinho do queijo (reserve na hora de misturar) e leve ao forno por 15 minutos.