Aprenda a fazer o frango com arroz, lentilhas e especiarias da Renata Capucci

Incrementar a receita de frango com especiarias dá um toque especial à refeição!

Carol Peres | 27 de Dezembro de 2024 às 18:18

Este prato é perfeito para celebrações. - Reprodução/Receitas Globo

Ainda não decidiu qual prato preparar para o jantar de Ano Novo? O frango com arroz, lentilhas e especiarias que a jornalista Renata Capucci ensinou ao Receitas Globo é prático e super apetitoso! A receita é preparada em apenas uma travessa e levar cerca de uma hora para ficar pronta.

Separe o frango, a lentilha, seus temperos favoritos e não deixe de experimentar esta que é uma refeição completa.


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Receita de frango com arroz, lentilhas e especiarias

Esta receita une o prato principal e os acompanhamentos em uma única travessa.

Ingredientes

Esta quantidade serve cerca de 6 pessoas.

Para o molho

Para o prato com frango

Modo de preparo

Para o molho

Adicione em uma vasilha a massa de tomate, o mel de tâmara, o alho e os outros temperos. Depois é só acrescentar água quente e reservar.

Para o prato com frango

  1. Comece untando a travessa a ser utilizada com azeite.
  2. Faça uma caminha com as rodelas de tomate e cebola, de forma intercalada.
  3. Em seguida, coloque as sobrecoxas por cima.
  4. Acrescente o arroz e a lentinha sobre e entre o frango. 
  5. Depois adicione o molho e cubra a forma com papel-manteiga e papel-alumínio.
  6. Agora é hora de levar ao forno a 200 ºC por 1 hora.
  7.  Após esse tempo, retire os papéis e deixe dourar.
  8. Retire do forno e finalize com salsa, cebolinha e coentro picadinhas como preferir.
  9. Sirva e aproveite!
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