Ainda não decidiu qual prato preparar para o jantar de Ano Novo? O frango com arroz, lentilhas e especiarias que a jornalista Renata Capucci ensinou ao Receitas Globo é prático e super apetitoso! A receita é preparada em apenas uma travessa e levar cerca de uma hora para ficar pronta.
Separe o frango, a lentilha, seus temperos favoritos e não deixe de experimentar esta que é uma refeição completa.
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Receita de frango com arroz, lentilhas e especiarias
Esta receita une o prato principal e os acompanhamentos em uma única travessa.
Ingredientes
Esta quantidade serve cerca de 6 pessoas.
Para o molho
- 4 xícaras de água quente
- 2 colheres de mel de tâmaras, abelha ou melado
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (sopa) de sumac
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de páprica picante ou doce
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Para o prato com frango
- 6 a 8 sobrecoxas sem pele e desossadas
- 2 xícaras de arroz basmati (ou o que você preferir)
- 1 xícara de lentilhas
- 2 cebolas-roxas cortadas em rodelas mais grossinhas
- 2 a 3 tomates cortados em rodelas mais grossas
- Azeite a gosto
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
Para o molho
Adicione em uma vasilha a massa de tomate, o mel de tâmara, o alho e os outros temperos. Depois é só acrescentar água quente e reservar.
Para o prato com frango
- Comece untando a travessa a ser utilizada com azeite.
- Faça uma caminha com as rodelas de tomate e cebola, de forma intercalada.
- Em seguida, coloque as sobrecoxas por cima.
- Acrescente o arroz e a lentinha sobre e entre o frango.
- Depois adicione o molho e cubra a forma com papel-manteiga e papel-alumínio.
- Agora é hora de levar ao forno a 200 ºC por 1 hora.
- Após esse tempo, retire os papéis e deixe dourar.
- Retire do forno e finalize com salsa, cebolinha e coentro picadinhas como preferir.
- Sirva e aproveite!