Veja como fazer o bombom Caribe em casa e garanta que sempre vai ter o doce para saborear!
Se você é apaixonado por chocolates e doces, você provavelmente conhece o bombom Caribe, não é mesmo? Esse doce clássico encanta através do seu gosto inigualável de banana. Já pensou em fazer o Caribe em casa de forma fácil e barata? É possível e nós vamos te mostrar.
Leia também: Bombom de leite Ninho: aprenda como fazer essa delícia
Como fazer o bombom caribe com 5 ingredientes
Aprenda como fazer uma receita sem igual de Caribe para saborear sem muita dor de cabeça.
Tempo de preparo
Cozimento: 20 minutos.
Resfriamento: 2 horas.
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 100ml de água
- 2 barras de chocolate (180g)
Passo a passo para preparar
Veja como preparar de maneira fácil esse doce.
Para o recheio
- Passo 1. Comece descascando as bananas, cortando elas em pedaços menores e depois amassando-as.
- Passo 2. Em seguide, leve a banana amassada à uma panela e adicione o açúcar, o cacau em pó e 100ml de água.
- Passo 3. Mescle bastante os ingredientes e em seguida ligue o fogo! Mecha o doce em fogo baixo até os ingredientes se incorporarem e ficarem na consistência desejada.
- Passo 4. Uma vez que o doce esteja pronto, passe ele para uma forma da sua preferência.
- Passo 5. Leve à geladeira e deixe esfriar.
Para dar o formato desejado ao doce
- Passo 1. Corte as duas barras de chocolate em pedaços menores e leve ao microondas até que o doce esteja derretido.
- Passo 2. Retire o recheio que está na geladeira e corte no formado do bombom.
- Passo 3. Mergulhe os pedaços do recheio no chocolate derretido.
- Passo 4. Em seguida, volte com todos os bombons para a geladeira para que eles fiquem na consistência desejada.
Veja o passo a passo de como fazer essa receita deliciosa assistindo ao vídeo do canal no YouTube "Coisa e Rosa":
Gostou desse conteúdo? Aproveite e acompanhe a Seleções nas redes sociais! Curta nossa página no Facebook e nos siga no Instagram e no Twitter.