O molho barbecue é muito fácil de ser preparado. Veja agora como fazer um molho barbecue caseiro superdelicioso!
Perfeito para ser servido quente ou frio, o molho barbecue combina com carnes de boi, porco, cordeiro e aves. O molho também é perfeito para acompanhar aquele churrasco do final de semana e o hambúrguer do fim de tarde. Veja agora como preparar essa delícia em poucos passos.
Molho barbecue caseiro
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 400 g de purê de tomates
- 100 g de catchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de páprica doce em pó
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Descasque e pique 1 dente de alho e reserve. Descasque e pique 1 cebola pequena e refogue em 2 colheres (sopa) de óleo, até ficar transparente.
Passo 2: Acrescente o alho e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e deixe aquecer rapidamente. Em seguida, adicione 400 g de purê de tomates, 100 g de catchup, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (chá) de páprica doce em pó e 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó. Mexa tudo muito bem e deixe levantar fervura.
Passo 3: Deixe o molho cozinhar por 5 minutos, em panela semitampada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
E aí, gostou dessa receita? Então, confira também a nossa receita de bisteca de porco picante com molho de tomate! Ela é supersaborosa e muito fácil de reparar!