Confira aqui como fazer minipizza de sardinha! Seguindo a nossa receita, você terá 12 minipizzas para compartilhar com a família e os amigos.
Redação | 17 de Janeiro de 2022 às 13:00
Como dizem por aí “tudo acaba em pizza”. Então, venha conferir como fazer minipizza de sardinha com molho de tomate. É uma delícia! Seguindo a nossa receita, você terá 12 minipizzas para compartilhar com a família e os amigos.
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Para um preparo ainda mais rápido, não prepare a massa com fermento biológico, mas pegue 300 g de massa folhada pronta. Coloque sobre uma forma umedecida com água e asse em forno aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
Passo 1: Preaqueça o forno a 220ºC. Cubra a forma com papel-manteiga.
Passo 2: Misture a farinha com o fermento e ½ colher (chá) de sal. Amasse junto com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 150 ml de água morna, formando uma massa macia. Sove mais uma vez sobre uma superfície enfarinhada, depois divida em 12 porções.
Passo 3: Abra as porções, formando círculos de aproximadamente 8 cm cada. Coloque sobre a forma e asse em forno quente (grade do meio) por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
Passo 4: Enquanto isso, reserve algumas folhas de manjericão para decorar e pique o restante. Faça cortes em cruz nos tomates, coloque-os em uma vasilha e banhe-os com água fervente, deixando de molho por 30 segundos. Tire os tomates da água, enxágue com água fria, retire a pele e as sementes.
Passo 5: Pique a polpa dos tomates. Misture em uma vasilha com o manjericão, 1 colher (sopa) de azeite, suco de limão, sal e pimenta. Deixe os filés de sardinha escorrer, seque-os e corte ao meio no sentido do comprimento.
Passo 6: Tire as massas de pizza do forno. Coloque o molho de tomates sobre as massas e cubra cada uma com ½ filé de sardinha. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Em vez de sardinhas em óleo, corte 2 a 3 fatias de salmão defumado em tiras e coloque sobre as minipizzas no passo 5 da receita. Neste caso, em vez de manjericão, use tomilho para decorar.
Prepare 4 círculos de aproximadamente 15 cm com a massa e coloque-os sobre a forma. Misture 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, um pouco de sal e pimenta-do-reino. Distribua sobre as massas e asse no forno aquecido a 220ºC (grade do meio) por 15 minutos.
Para o molho verde, bata no processador ou mixer as folhinhas de 1 maço de salsa, 1 dente de alho, 2 filés de anchovas e 2 colheres (sopa) de alcaparras com 125 ml de azeite de oliva, não deixando bater demais. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Retire as pizzas do forno. Cubra com 2 filés de cavala defumados rasgados em pedaços e regue com o molho verde. Decore com salsinha.
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