Aprender a fazer mini donuts americanos pode não apenas satisfazer seu desejo por aquele docinho delicioso, mas também é uma oportunidade de renda extra. Essas pequenas delícias são populares por sua textura macia e sabor doce, por isso é uma opção irresistível para muitas pessoas. Além disso, com a crescente demanda por alimentos caseiros e artesanais, fazer e vender mini donuts pode ser uma maneira eficaz de ganhar dinheiro extra no conforto da sua própria casa.
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Aprenda a fazer mini donuts americano
Donnuts são uma receita deliciosa derivada dos norte-ameircanos. São coloridos, fofinhos e extremamente deliciosos. Libere a sua criatividade na hora de fazer essa receita cheia de vida!
1. Fermentação
- 7g (1/2 tablete) de fermento biológico fresco.
- 1 colher (sopa) de mel.
- 2 colheres (sopa) de leite.
2. Massa
- 60g (5 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida.
- 180ml (3/4 de xícara) de leite.
- 1 ovo.
- 2 gemas.
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.
- 1 colher (chá) de sal.
- 400g (3 1/3 xícaras) de Farinha de Trigo.
3. Cobertura
- 150g (1 xícara) de açúcar de confeiteiro
- Cerca de 3 colheres (sopa) de leite
- Confeitos
Modo de preparo
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Preparação da fermentação: Misture os ingredientes da fermentação em uma tigela pequena e deixe reservado por 5 minutos.
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Preparo da massa: Em uma vasilha da batedeira, combine o leite, o ovo, as gemas, o açúcar e o sal. Adicione a mistura do fermento e mexa bem.
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Adição da farinha e sovagem: Comece a adicionar a farinha gradualmente e sove a massa por aproximadamente 10 minutos à mão ou usando uma batedeira com gancho ou máquina própria para massas de pão.
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Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora e meia. Se preferir, pode deixar a massa na geladeira por 12 horas. Você também pode colocar a tigela junto com uma assadeira com água quente dentro de um forno desligado e fechado.
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Abertura da massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
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Corte e formação dos donuts: Corte a massa em círculos de cerca de 5 cm de diâmetro. Com um bico largo de saco de confeitar (aproximadamente 1,5 cm), faça um furo no centro de cada círculo.
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Crescimento dos donuts: Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
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Fritura dos donuts: Frite os donuts em óleo quente até dourarem. Em seguida, coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Preparo da cobertura:
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Preparo da cobertura: Peneire o açúcar e coloque-o em uma vasilha. Adicione o leite aos poucos, mexendo, até obter uma consistência não muito líquida. Se desejar, adicione corante alimentar para colorir a cobertura.
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Cobertura dos donuts: Passe os donuts na cobertura e, em seguida, jogue confeitos por cima para decorar.
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