Aprenda a fazer iogurte caseiro de morango com aveia crocante! Essa sugestão para o café da manhã não poderia ser mais simples e apetitosa.
Com certeza você já deve ter ouvido dizer por aí que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. De fato, especialistas da área da saúde constataram que não se deve pular o café da manhã. Dessa forma, é preciso tomar cuidado ao escolher o alimento que você vai comer em seu desjejum. Uma boa opção é o iogurte caseiro de morango com aveia crocante.
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Esta sugestão para o café da manhã não poderia ser mais simples, bonita e apetitosa. O iogurte de morango é uma delícia e seu preparo é super fácil. Além disso, junto com os morangos, você pode colocar aveia, saborosas e benéficas à saúde. Assim, enquanto os morangos garantem uma cor sedutora, os flocos de aveia dão uma agradável textura crocante. Confira a seguir como preparar essa receita!
Receita de iogurte caseiro de morango com aveia crocante
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de mel claro
- Raspas finas de uma laranja pequena (opcional)
- 500 g de iogurte natural de consistência firme
- 225 g de morangos frescas ou congeladas, já à temperatura ambiente, e mais algumas para decorar
- 70 g de aveia em flocos
Modo de preparo:
Passo 1: Misture metade do mel e as raspas de laranja com o iogurte. Acrescente delicadamente os morangos, sem mexer demais. Deixe descansar por 10 minutos para que as frutas soltem seu suco e mexa novamente (os morangos vão dar um pouco de cor).
Passo 2: Coloque os flocos de aveia em uma frigideira seca e toste-os por um minuto. Junte o restante do mel e mexa, para envolver a aveia. Cozinhe por 2 minutos em fogo moderado, mexendo, até que a aveia fique dourada e levemente crocante.
Passo 3: Para servir, coloque uma camada da mistura de aveia no fundo de quatro taças e por cima ponha o iogurte de morango. Adicione mais uma camada de aveia e decore com os morangos extras.