É muito fácil preparar bolo de liquidificador de fubá. Você vai precisar apenas de alguns ingredientes que você tem em sua cozinha. Confira!
A tarde vai chegando e a hora do lanche se aproxima. Nesse momento, você se pergunta o que comer. Bem, é possível dizer com segurança que a melhor pedida é um delicioso bolo de fubá feito em casa. O bom dessa receita é que há várias formas de preparo, sendo bolo de fubá de liquidificador uma delas. Confira essa receita a seguir!
Leia também: Aprenda a fazer bolo de cenoura fofinho
Para preparar a massa desse bolo, você vai precisar de ingredientes que podem ser facilmente encontrados em sua cozinha, como: ovos, leite, açúcar, fermento e, claro, fubá. Apenas com esses itens você vai conseguir preparar um bolo de fubá fofinho no liquidificador.
Receita de bolo de fubá de liquidificador
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga (para untar)
- Farinha de trigo (para untar)
Modo de preparo:
Passo 1: Pegue uma fôrma e unte-a com manteiga. Polvilhe um pouco de farinha de trigo. Bata sobre a pia para tirar o excesso. Reserve.
Passo 2: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 3: Em uma tigela, quebre os ovos. Se você quebrá-los antes de juntar aos outros ingredientes, não haverá desperdício caso eles estejam estragados.
Passo 4: No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata bem, por cerca de 5 minutos, até que fique homogêneo.
Passo 5: Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 5 minutos.
Passo 6: Por fim, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Passo 7: Transfira a massa do bolo de fubá para a fôrma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Está pronto, sirva enquanto está quentinho!
Dica: Para saber se o bolo está, de fato, pronto, espete-o com um longo ou faca. Se ela sair limpa, então o bolo está pronto.